avatar

Лига чемпионов: матчи 25 февраля 2014 года
Опубликовано в Спорт

Практически все любители футбола с нетерпением ждали вчерашних матчей Лиги Чемпионов, ведь в борьбу вступал питерский «Зенит».

Признаться, ожидания болельщиков команды из северной столицы России были самыми радужными ведь «Зенит» отлично поработал на зимних сборах, а вот дортмундская «Боруссия», несмотря на статус прошлогоднего финалиста турнира и безоговорочного фаворита этой пары, переживает сейчас не самые лучшие времена. Во многом причиной этого являются как раз травмы ведущих игроков обороны, что сделало данное звено «проходным двором» в последней игре Бундесслиги.

Однако на поверку оказалось, что зенитовская защита еще большее «решето», чем то, которым обладает команда Юргена Клоппа. Создалось такое впечатление, что подопечные Спалетти вышли на поле стадиона «Петровский» на пять минут позже соперника, успев за это время пропустить дважды! Действительно, до тех пор пока в воротах Лодыгина не оказались два безответных мяча, игроки «Зенита» не то чтобы мяч не почувствовали в своих ногах, а и вовсе не смогли ни раз продвинуться к владениям Вайденфеллера!

Лига Чемпионов: Зенит - БоруссияПод старт старту поединка было и продолжение. Анатолий Тимощук, несмотря на то, что неплохо вошел в игру после ошеломляющего холодного душа на старте, «привез» еще два гола в свои ворота во второй половине встречи, отдавая мяч сопернику в безобидной ситуации. В ответ в исполнении «Зенита» мы увидели только эпизодические вспышки гениальности от Халка и Смолова, которых явно не достаточно для конечного успеха. В Дортмунд питерцы едут на экскурсию без каких либо шансов на выход следующий круг соревнований!

А вот второй матч игрового дня поверг в шок всю Британию. «Манчестер Юнайтед», как бы к нему не относились, остается одной из наиболее популярных команд не только Англии, но и мира. До недавних пор подопечные Дэвида Мойеса не показывали чемпионскую игру, к которой все привыкли во времена правления на «Олд Траффорд» сэра Алекса Фергюссона. Тем более все обрадовались, что в прошедшие выходные наконец то была продемонстрирована былая удаль в исполнении «Красных дьяволов» во время неудобного выезда к «Кристал Пэлас».

Однако вчерашний матч против греческого «Олимпиакоса» опять оголил главные проблемы «МЮ» нынешнего сезона, а именно отсутствие взаимопонимания между средней линией и нападением, нестабильность обороны и отсутствие тренерской мысли. Пожалуй именно последний фактор оказался решающим и наиболее болезненным для команды, привыкшей играть под жестким управлением «железного Ферги». Пока что Мойесу не удается стать столь же харизматическим наставником для своих ребят…

А вот «Олимпиакос» как раз продемонстрировал не свойственную ранее греческим командам (если не принимать во внимание сборную Рехагеля 2004 года) вышколеность и тренерскую мысль. Мичел тактически грамотно переиграл Мойеса, а его ребята, лишив манкунианцев мяча, существенно повысили свои шансы на выход в четвертьфинал!

0 комментариев

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий