avatar

Шри-Ланка: цейлонский рафтинг
Опубликовано в Спорт

Выбирая для отпуска пляжный отдых, мы часто чувствуем недостачу острых впечатлений, какого-то драйва.

Вам выпало счастье проводить отпуск на Шри-Ланке? По собственному опыту скажу — в этих местах довольно тяжело противостоять искушению активного приключения, тем паче, что вариантов для экстремального отдыха масса.

Рафтинг давно практикуется у нас в стране (Сибирь, Кавказ, бывшие республики Средней Азии), однако только на Шри-Ланке этот спорт с первых секунд становится увлекательным, по истине экзотическим путешествием в красивейшем обрамлении тропических джунглей сказочного острова. Однако для особо осторожных туристов стоит подчеркнуть, что экстремальная подготовка и стойкая воля для прохождения рафтинга по-ланкийски требуется не на всех маршрутах, а значит, принять в нем участие могут и семьи с детьми.

Главными полноводными и быстрыми реками Шри-Ланки, на которых можно проводить сплавы для желающих (без подготовки), это река Калу Ганга и река Бентота. Практически на всем их протяжении размещаются специализированные центры рафтуризма, специально практикующие подобные развлечения.

Шри-Ланка: цейлонский рафтинг

Если вы все же против рафтинга, то здесь вам предложат водную прогулку на каноэ по спокойным местам с великолепными видами, где вы в полной мере насладитесь специфической роскошью экзотической природы. Всевозможные виды обезьян, водных варанов, слоны и островные крокодилы на долгое время полностью завладеют вашим вниманием и отвлекут от беспокойных мыслей.

А что же представляет собой настоящий рафтинг на Шри-Ланке? Лодку и амуницию предоставляют фирмы-организаторы. В вашу команду, как правило, будут входить пара опытных инструкторов (возможно один), которые помогут справиться в наиболее опасных районах сплава, но включатся в работу только в экстренных случаях, а так – только вы сами. Сложные участки настоящего сплава расположены в бассейне реки Келани и на реке Киринди. Все маршруты классифицируются по установленным уровням сложности. Так что, возможно, вам по необходимости предоставят пройти проверку своих способностей на специальных учебных проходах.

Шри-Ланка

Кроме того, здесь предложат на ваш выбор и многодневное путешествие по реке с гидом, которое станет ярчайшим и запоминающимся событием всего вашего отдыха.

Необходимо сделать предупреждение, касающееся рафтинга на Шри-Ланке. Во время сплава гид, как правило, выбирает специально не опасный участок водной трассы и намеренно опрокидывает плот, это традиционное приключение входит в развлекательную программу и передает каждому участнику рафтинга особый накал страстей, из-за которого по настоящему и затевается все это приключение, так что особо пугаться не стоит. Ведь проведенный таким образом отпуск позволит выбросить вам немало адреналина, чем отвлечет вас от обычных скучных дней на работе.

Шри-Ланка

0 комментариев

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий