avatar

Мачу-Пикчу
Опубликовано в Путешествия

Каждому неравнодушному путешественнику, ценителю легенд и преданий, чудес природы и архитектуры однажды нужно посетить город, окруженный мифами и историями древних инков – Мачу-Пикчу. Город, вернее уже его руины, с невероятной силой круглый год притягивает к себе тысячи туристов. В Перу это одна из самых главных достопримечательностей.

Обнаружен город был совсем недавно, чуть более 100 лет назад. До сих пор не известно его истинное название. Поэтому город был назван именем вершины одной из гор, расположенной рядом. В переводе означает «Старая гора». С тех пор это место стало объектом исследования многих ученых и любознательных путешественников.

В течение года здесь приблизительно одинаковый температурный режим. В среднем около 20 градусов тепла днем и 6-7 градусов ночью. Город находится высоко в горах. Иногда здесь может быть затруднено дыхание и подъем на вершину Уайна-Пикча (молодой горы) в жаркий летний день будет довольно затруднителен. Поэтому для полноты ощущений и восприятия местных достопримечательностей лучшее время для посещения с октября по январь. Позже здесь наибольшая вероятность осадков.

Мачу-Пикчу, Перу

Территория Мачу-Пикчу, «города в облаках», окружена потрясающими пейзажами. Здесь более 400 видов орхидей. Столько же видов птиц и множество редких животных. Многих обитателей местной фауны можно будет увидеть на экскурсии.

Очень интересна архитектура Мачу-Пикчу. Сразу видно, что такие сооружения могли возвести только люди с инженерными навыками. С высоты птичьего полета город похож на кондора, широко раскинувшего крылья. Все здания построены таким образом, что способны выдержать частые землетрясения. В центре города находится Священная площадь. От нее по крутой лестнице можно подняться к священному камню Интиуатана, что означает «место, где привязали солнце». Это была так называемая солнечная обсерватория древних инков. Именно здесь древние народы определяли благоприятное время для посева и сбора урожая. Кроме того, камень служил для местных жителей солнечными часами. Попав сюда в декабре, можно стать свидетелем того, как в день зимнего солнцестояния (21-22 декабря) солнечные лучи попадают на камень под таким углом, что он не отбрасывает тень. Кроме того, только в этот день еще в одном загадочном строении инков, возможно служившем когда-то местом для астрономических исследований, Солнечной башне, через единственное окно проникают солнечные лучи.

Мачу-Пикчу

В самом высоком месте города еще одна яркая достопримечательность Храм Трех Окон. Свое название он получил благодаря стене, смотрящей на восток и имеющей три окна. До сих пор не известно какому именно божеству было посвящено строительство этого храма, но считается, что окна, смотрящие на восток были своеобразным способом выхода древних инков в бесконечность.

В Мачу-Пикчу еще очень много интересного, от архитектурных загадок до необыкновенных пейзажей. Это уникальное место манит своими тайнами, до сих пор еще не разгаданными. Зачем был построен город так высоко в горах и с такой труднодоступностью к миру? Почему в многочисленных башнях и храмах такие своеобразные углы и окна? Сколько веков назад существовала здесь древняя цивилизация? Почему они внезапно покинули город и куда исчезли? Множество вопросов таит в себе это странное место, много открытий еще предстоит здесь сделать.

0

0 комментариев

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий