avatar

Загадочный Вьетнам: курорт Вунгтау
Опубликовано в Путешествия

Ведущие туристические агентства недавно включили Вьетнам в список оригинальных и респектабельных курортов мира. Спрос на индивидуальные поездки во Вьетнам объясняется сравнительной дешевизной, высоким уровнем комфорта и, конечно же, необычностью и экзотикой. Все чаще отечественные туристы местом проведения своего отпуска избирают жемчужину вьетнамского побережья — Вунгтау.

Во времена французской колонизации место имело название Мыс Святого Жака, названное в честь католического святого, оберегавшего моряков и путешественников. Город Вунгтау расположен на живописном побережье Южно-Китайского моря и окружен великолепными пляжами и парками.
Климат мягкий, круглогодичная температура составляет двадцать восемь градусов по Цельсию. Солнце можно застать здесь практически каждый день, пасмурных дней в Вунгтау минимум.

Вьетнам: курорт ВунгтауКроме ласкового моря и нежного солнца, Вунгтау предлагает туристам разнообразные развлечения: экзотическое сафари в джунглях, морские прогулки на джонках, велосипедные экскурсии по окрестностям, пешие маршруты по самому городу с услугами велорикши, многочисленные познавательные поездки и экскурсии на вершины гор Вунгтау, являющихся символом полуострова.

На главной горе Цин в 1968 году во времена войны с Соединенными Штатами был расположен центральный радиоцентр американской армии, который сегодня можно подробно осмотреть с гидом-экскурсоводом. На второй вершине Гуан в 1870 году при правительстве императора Нгуене построен памятник архитектуры — красивейший морской маяк с лампой, работающей на масле от кокосовой пальмы.

В окрестностях курорта находится одна из достопримечательностей — парк Тхить Ка Фат Дай (Алтарь Будды). Это самое многолюдное и посещаемое место побережья. Расположен парк на пологом склоне живописного холма с высящейся на нем громадной статуей Будды, внизу прекрасно сохранился монастырский комплекс. От главных ворот монастыря в город ведет сувенирная улочка, изобилующая экзотическими вьетнамскими сувенирами и эксклюзивными вещами, изготовленными из кораллов и редких морских раковин.

В десяти минутах езды на автомобиле от парка Тхить Ка, находится королевский дворец Бать Динь (Вилла Бланш или белая). Построена королевская резиденция прямо в джунглях. Дворец был излюбленным летним местом отдыха семьи вьетнамского монарха. Отсюда же последний король Вьетнама Тхань Тхай убыл на каторгу, по решению французских властей.

При осмотре местных достопримечательностей обязательно загляните на единственную морскую верфь, занимающуюся строительством деревянных торговых и рыбацких суден по старинным технологиям. Сама верфь, построена на месте заделки леса, примерно в километре от моря. Применяя подручные средства и деревянные катки, как в средние века, новенькие корабли, вручную, доставляют к берегу и спускают на воду,

Вьетнам: курорт ВунгтауНа малой горе Вунгтау в начале прошлого века христианской общиной Вьетнама выстроена величественная тридцатиметровая статуя Иисуса Христа с разведенными руками, обращенная лицом к морю. Статуя является аналогом Рио-де-Женейрской достопримечательности. Открывающаяся с вершины горы перспектива горизонта, завораживает, особенно красив здесь закат.

Вьетнам и сегодня остается таинственной, нестандартной страной, которая с добром и радушием принимает гостей.

Море и чудесные пляжи, исторические достопримечательности и дворцы, экзотические сувениры и незабываемые впечатления все это дарит Вам современный Вьетнам. Достойный отдых с высоким уровнем комфорта и безопасностью, не испорченность местных жителей, а так же экономически выгодные предложения по размещению на курорте создадут Вам море положительных эмоций на весь год.

0

0 комментариев

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий