avatar

«Need for Speed: Жажда скорости» - киноадаптация компьютерной игры
Опубликовано в Кино

Ни для кого не секрет, что старенькие, но всеми любимые комиксы и самые популярные компьютерные игры в настоящее время пользуются у создателей блокбастеров и у знаменитых киностудий особым спросом, являясь отличным материалом для съемок хороших фильмов, которые в последствие становятся очень успешными проектами с отличными кассовыми сборами.

Последним примером подобного проекта станет новая премьера кино, адаптированная под самую популярную гоночную игру Need for Speed и производство которой уже завершено. Уже запущены для рекламы трейлеры и проходит пиар-компания, а сам фильм выйдет в широкий российский прокат 13 марта 2014 года и будет называться «Need for Speed: Жажда скорости».

Режиссером этого динамичного триллера выступил по большей части актер и продюсер Скотт Во, на счету которого одна режиссерская работа «Закон доблести», отмеченная и критиками, и зрителями, как очень хорошее и качественное кино. Новоиспеченный режиссер в этом проекте не только командовал съемочным процессом, но и выступал в качестве каскадера, снимая довольно опасные сцены на большой высоте.

Сценаристами фильма «Need for Speed: Жажда скорости» являются Джон и Джордж Гэйтинсы, принимавшие участие в написании сценариев к фильмам «Экипаж» и «Тренер Картер». Одной из будущих работ сценариста Джона Гэйтиса будет и фантастическое продолжение проекта «Живая сталь 2», который уже объявлен в производство, а создание его сценария положило свое начало еще с выпуска первой части.

«Need for Speed: Жажда скорости»

Говоря об актерском ансамбле, который принимал участие в создании этого увлекательного боевика, насыщенного большим количеством экшн-сцен, погонями и стрельбой, то его состав очень яркий и очень знаменитый. Главные роли этого триллера исполнили Аарон Пол, Доминик Купер, Имоджен Путс, Майкл Китон и Дакота Джонсон, которым пришлось довольно много потрудиться на съемках этого фильма, обучаясь скоростному вождению и участвуя в различных трюках, где не было возможности заменить актеров каскадерами.

Сюжет фильма-адаптации расскажет об обычном автомеханике Тоби Маршалле, который обожает машины и скорость, а также участвует в подпольных гонках. Для того чтобы держаться на плаву и содержать свою семейную мастерскую он вынужден взять в компаньоны богатого выскочку, бывшего гонщика Дино. В одной из подпольных гонок Дино подставляет Тоби Маршалла, который автоматически становится единственным обвиняемым в убийстве своего друга, участвовавшего в этих гонках.

Спустя два года, выйдя из тюрьмы, Тоби полон решимости отомстить своему обидчику и оправдать свое честное имя. Местом своей дуэли Тоби и Дино выбирают гоночную трассу, пролегающую через всю Америку. На кону большие деньги, а впереди гонка со смертью, которая расставит все по своим местам, не смотря на то, что Тоби уже разыскивают в десяти штатах страны.

0 комментариев

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий