avatar

Дайвинг на Красном море в Египте
Опубликовано в Хобби

Красное море – замечательное место для занятий дайвингом. Многообразная фауна и флора, подводные разнообразные ландшафты – этим могут также похвастаться только Новая Зеландия и Австралия. Дайвинг стал очень популярным видом туризма, он заполонил все побережье Египта туристов со снаряжением. Популярность путевок в эту страну вызвана именно возможностью познакомиться с подводной природой, живностью, уникальными богатствами и красивыми цветами – кораллами. Соленое море стало самым помещаемым местом среди путешественников и любителей дайвинга.

Египет многим интересен за счет чудес света: пирамид, сфинксов, мистичности и загадочности местных реликвий, и, конечно же, ценовой политикой. Список пополняется за счет многообразия подводного мира. Многоликость мертвого моря завораживает новичков, которые в первый раз опустились в пучину подводного мира. Такого неповторимого разнообразия не существует более нигде. Многие постоянные дайверы называют это место – рыбным супом. Настолько огромное многообразие рыбок разных цветов и форм привлекают дайверов всех уровней от новичков до профессионалов.

дайвинг в Египте на Красном мореПосле десятого и сотового раза ощущения восторга не меняются: тот же самый сказочный мир неповторимой красоты и ощущений свободы, усиливающих эмоции и впечатления.

Рифы Красного моря отличаются причудливым рельефом и формами. Скалы изрезаны трещинами, расщелинами, среди которых можно найти грибы и гроты. Коралловые рифы тянутся по всему побережью моря, соревнуясь с рыбами в причудливости форм и разнообразии цветовых гамм. Жемчужные оттенки сменяются нежно-желтыми и розовыми, далее в алые и совсем темные.

Помимо рыб есть и другие морские существа, скрывающиеся чуть глубже — в рифах. Здесь насчитывается более ста видов разных существ, начиная с еже и заканчивая моллюсками. Крупные морские животные и хищники: акулы, мурены, касатки, дельфины, черепахи.

Самыми красивыми представителями местной фауны принято считать рыбок-ангелов. Изящные лирохвостые представители с яркой окраской похожи на рыб-бабочек. Черно-желтые полоски от головы до хвоста протянулись по всему телу, ротик очень маленький и сжатый. Глубоко посаженные глазки дают возможность хорошо рассмотреть нападающих хищников.
Лучшего места для подводной одиссеи, чем в Египте на побережье Красного моря не найти.

0 комментариев

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий