avatar

Автомобиль Jaguar XF
Опубликовано в Авто

Автомобиль марки Jaguar XF появился у меня два с половиной года назад и вовсе не потому, что я считаю себя ее фанатом. Идеальным средством передвижения по Москве я вообще определил для себя мотоцикл — собственно, на нем и езжу значительную часть времени. Но как человеку семейному, разумеется, автомобиль мне необходим. Более того, частые концерты предъявляют особые требования к машине: она должна быть достаточно респектабельной (иначе в некоторых клубах меня просто не поймут) и вместительной, поскольку приходится не только возить с собой костюмы, но и переодеваться в салоне (в исключительных случаях, когда выступаем на открытых площадках).

Конечно, я мог бы сделать банальный выбор — например, Mercedes-Benz Е — или S-класса, но минус популярных моделей в том, что ты постоянно ощущаешь себя «одним из...». А ведь хочется чего-то особенного! Вот я и нашел не столь массовую, но подходящую мне по всем параметрам модель Jaguar XF.

Автомобиль Jaguar XF

Салон автомобиля роскошен и комфортабелен. Из-за высокого роста мне далеко не в каждой машине удается устроиться удобно — здесь же это не составило труда. К ягуаровским органам управления, конечно, пришлось привыкать: они довольно оригинальны. И это здорово: к примеру, выбирать режим автоматической коробки передач маховичком гораздо приятнее, чем традиционным рычагом, как бы красиво он ни был оформлен.

Багажник огромен — такое ощущение, что его в принципе не может не хватить. А вот на заднем ряду сидений тесновато. Внешние габариты автомобиля говорят о том, что там должно быть гораздо просторнее. Однако, поскольку на диванчике ездят в основном дети, это меня не! волнует.

Jaguar XF
Динамика машины с 3-литровым двигателем выше всяких похвал. Стоит только слегка придавить педаль газа, и Jaguar XF, как настоящий хищник, прыгает вперед, сопровождая разгон приятным басовитым рыком. Одно только останавливает в желании ездить быстро: расход топлива взлетает до неприемлемых значений. На каждую «сотню» уходит 25 — 30 л бензина — ну очень много!

Явный минус модели в том, что в автомобиле, донельзя напичканном электроникой и электроприводами, крышку лючка бензобака приходится открывать нажатием пальца. И это отнюдь не мои проблемы — просто поверхность кузова в межсезонье традиционно грязная, так что приходится пачкать руку. Очень досадно!

Автомобиль Jaguar XF

Что сказать в заключение? XF мне по душе, хотя я не стал бы его боготворить. Как и любой автомобиль, он имеет достоинства и недостатки. В современном автомобильном мире, в котором нередко модели разных концернов имеют общую платформу, да и их дизайн порой очень похож, оригинальность Jaguar определенно заставляет обратить на себя внимание.

0

0 комментариев

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий