avatar

Google захватывает авторынок: Audi, GM, Honda и Hyundai переходят на Android
Опубликовано в Авто

Корпорация Google официально подтвердила формирование крупного альянса с производителями автомобилей. Цель проекта – создание более тесной интеграции устройств с ОС Android с электроникой автомобилей. Первые подробности о грядущем анонсе были опубликованы в конце 2013 года.
К новому проекту Google, который она назвала Open Automotive Alliance (сокращенно OAA), уже присоединились корпорации Hyundai, Honda, GM и Audi. К новому альянсу также присоединилась компания Nvidia – крупный производитель процессоров.

Google AndroidРазработчики отметили, что в настоящее время миллионы пользователей используют мобильные устройства на базе ОС Android в автомобилях. Однако при этом они могут воспользоваться достаточным уровнем удобства. Многие водители не отказались бы от возможности использовать свои любимые программы через бортовой дисплей. Новый альянс позволит добиться тесной интеграции Android-устройств с автомобилями, что значительно повысит удобство и безопасность работы с приложениями во время вождения.

Участники OAA отметили, что приоритетом для них является максимальное повышение уровня безопасности дорожного движения. На официальном интернет-ресурсе альянса отмечается, что компании не хотят, чтобы водители отвлекались в процессе вождения транспортного средства.

В Google уверены, что пользу от нового сотрудничества смогут получить и пользователи, и производители автомобилей, и разработчики программного обеспечения. Первые и вторые получат выгоду за счет тесной интеграции популярной мобильной платформы, а разработчики смогут добавить в свои программы новые функции.

Стоит отметить, что компании Hyundai и Honda ранее дали согласие на использование в своих машинах функционал Apple Siri (голосовой помощник), который сегодня используется в iPhone и iPad. Официальный анонс состоялся еще год назад. Siri входит в состав платформы iOS, которая является второй по популярности.

Представители Google сообщили, что первые автомобили, оснащенные интеграцией с ОС Android, планируется представить уже в конце текущего года.

0 комментариев

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий